Устала.



Полностью закрываю этим постом все темы, имеющие отношение к США, - я реально устала классифицировать сорта говна. Напоследок из области привычного, но анекдотичного: как интерпретируют Америку русскоговорящие эмигранты в своей не вполне здоровой голове и далее везде.

В сообществе foto_history разместили пост с фотографиями о бедности в США в 1960-х годах. И фотографии, и последующие комментарии прекрасны.

Что происходит с Америкой.

Публиковала уже эту информацию, но не грех и повторить.





Распространенность Психических Заболеваний

  • Приблизительно 1 из 5 взрослых в США - 43,8 миллиона, или 18,5% - испытывает психические заболевания за отчетный год.

  • Приблизительно 1 из 25 взрослых в США - 9,8 миллиона, или 4,0% - испытывает серьезное психическое заболевание, которое существенно мешает или ограничивает одну или несколько основных жизненных действий.

  • Примерно каждый пятый подросток в возрасте 13-18 лет (21,4%) в какой-то момент своей жизни страдает тяжелым психическим расстройством. Для детей в возрасте 8-15 лет оценка составляет 13%.

  • 1,1% взрослых в США живут с шизофренией.

  • 2,6% взрослых в США живут с биполярным расстройством.

  • 6,9% взрослых в США - 16 миллионов - имели по крайней мере один крупный депрессивный эпизод в прошлом году.

  • 18,1% взрослых в США испытали тревожное расстройство, такое как посттравматическое стрессовое расстройство, обсессивно-компульсивное расстройство и специфические фобии.

Социальная Статистика

  • По оценкам, 26% бездомных взрослых, находящихся в приютах, живут с серьезными психическими заболеваниями, а 46% - с тяжелыми психическими заболеваниями и/или расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ.

  • Около 20% заключенных Штатов и 21% местных заключенных имеют “недавнюю историю” психического здоровья.

  • 70% молодых людей в системе ювенальной юстиции имеют по крайней мере одно психическое заболевание и по крайней мере 20% живут с серьезным психическим заболеванием.

  • Среди взрослых с серьезными психическими заболеваниями 62,9% в прошлом году получили психиатрическую помощь.

  • Чуть более половины (50,6%) детей в возрасте от 8 до 15 лет в прошлом году получили психиатрическую помощь.

PS: Все психические больные, за исключением пребывающих в пенитенциарных учреждениях, живут среди обычных людей. Закрытые психиатрические клиники в США доступны только богатым. Стоит также отметить, что в Америке 12 млн нелегальных мигрантов и 28.2 млн людей в возрасте до 65 лет, которые не имеют медицинской страховки, а следовательно, не проходят надлежащих обследований.

Невидимое оружие против несуществующего объекта.

В начале 2018 года я писала о мистической истории воздействия неизвестным человечеству психотропным оружием на мозг американских дипломатов на Кубе.

И что вы думаете? Все эти коммунистические режимы одним лыком шиты: опасное для всего мира серое вещество ЦРУ-шника с дипломатическим паспортом пытаются удаленно деактивировать уже в Китае. Типа, нате вам агрессию за навязанные бобы. От них, косоглазых, всего можно ожидать, вспомните сенатора Джона Маккейна.

23 мая, Майк Помпео рассказал, что американский дипломат в Гуанчжоу почувствовал недомогание. Он уточнил, что состояние сотрудника ухудшилось 18 мая. По словам госсекретаря, симптомы похожи на те, которые ощущали пострадавшие от «акустической атаки» сотрудники Госдепа на Кубе в 2017 году. Сотрудника консульства отправили в США на обследование. Помпео добавил, что Вашингтон начал расследование причин недомогания дипломата.

Эпоха огня и ярости.

Федеральный суд Нью-Йорка запретил американскому президенту Дональду Трампу блокировать пользователей в Twitter, поскольку это нарушает Первую поправку к Конституции США.

Надо сказать, что Трамп сам виноват: он первый в мире реализовал идею твиттерной политики и дипломатии международного уровня. А раз уж твиттер клоуна - лицо хозяйки Америки, приходится платить по гамбургскому счету. Поднасрало твиттерному головорезу детище рассадника демократии - Колумбийского университета, а именно, Knight First Amendment Institute, затеявший судебную тяжбу год назад.

Ожидаю варварское нашествие сторонников американской Конституции.

Дональд, может быть, Facebook (и цинично записать туда в друзья политиков и страницы посольств атакуемых государств)?

Призрак социализма или Господь приказал делиться.

В городе Сиэтл штата Вашингтон, являющегося пунктом размещения штаб-квартир компаний Amazon и Starbucks, головного офиса Microsoft и подразделения Boeing, бурный экономический рост и нехватка доступного жилья привели к тому, что бедным американцам пришлось покинуть арендованные квартиры и переселиться в лагерь для бездомных.

Прекрасный репортаж о быте бомжей на обочине одного из самых богатых городов Америки можно найти в ЖЖ macos.

Высокие зарплаты квалифицированного персонала компаний-гигантов с неизбежностью привели к перегреву рынка жилья. Цены на аренду, раздутые до небес, лишили бездомных даже призрачной надежды на улучшение ситуации в пусть и отдаленном будущем.

Городской Совет пошел на беспрецедентные меры: с 2019 года компании с валовым доходом более 20 млн долларов в год будут обязаны уплачивать налог в размере 275 долларов в год с каждого сотрудника, нанятого на условиях полной занятости. Собранные средства пойдут на помощь бездомным и строительство доступного жилья. Речь идет о порядка 600 компаниях, самая крупная из которых, Amazon, располагает штатом в 45,000 работников.

Представители флагмана онлайн торговли не выразили восторгов в связи с новой подушной податью, им даже удалось снизить величину налога с первоначально обсуждаемых 500 долларов до 275 долларов. Однако, городская администрация, тратящая на бездомных около 68 млн долларов в год, от затеи не отказалась.

Надо сказать, что это - один из немногих случаев, когда содержание не выдержавших экономической гонки бедняков было хотя бы частично переложено на главного бенефициара социального расслоения - крупный бизнес, а не привело к очередной зачистке карманов представителей среднего класса.

Пересчитали зубы.

Статистика знает все, во всяком случае американская статистика. Поклонники Голливуда хранят в памяти сияющий образ фирменной белозубой улыбки на 1,000,000 долларов, полагая его неотъемлемой частью процветающего Пиндостана.

На практике количество зубов у населения существенно отличается от стандартных 32. Причина, конечно, в дороговизне и несоразмерно низком уровне доходов по сравнению с ценами на стоматологические услуги. Приветливые аборигены бедных штатов часто выглядят жертвами бухого боксера - их щербатые рты зияют провалами.

Ниже в таблицах приведены данные о количестве зубов во рту среднестатистического американца в зависимости от возраста, пола, расы и дохода. В возрастном диапазоне от 50 до 64 лет у жителей США наличествует не более 22 зубов, каждый десятый является полностью беззубым и нуждается в протезировании.



Хуже воровства.

Знаете, меня раньше вводила в ступор, а сейчас уже даже не удивляет одна черта в американцах, которую точнее всего на русском языке передает выражение "святая простота" или на сетевом сленге "незамутненность".

Они искренне уверены, что вот США, к примеру, подгадит Германии, всучит насильно свой дорогой газ заместо того же российского, пиндосам станет жить лучше, а немцам придется последнюю мелочь из кармашков вытряхивать для того, чтобы не замерзнуть зимой без отопления, - и те, типа, сохранят понимание по отношению к американцам. То есть, будут думать примерно так: "Ну, мы же простые люди, не можем влиять на политиков. Мы всегда поймем друг друга. Зачем же нам враждовать?" Притом немцы должны с полным принятием своей участи последний хрен с солью доедать, а амеры получать выгоды от впаривания европейцам дорогого сырья. И ничего, в их картине мира подобное вполне вяжется-уживается. Как говорится, жопа не треснет.

Я вам скажу, как гарантированно затроллить пиндосов: попробуйте достать хотя бы один цент из их карманов. Не забудьте купить строительные беруши и вооружиться - на всякий случай. На понимание не рассчитывайте.

И да, они полагают это самой очаровательной и сильной стороной своей великой нации.

Тактика Трампа.

После истории с попыткой экономического удушения Китая, можно со всей определенностью говорить о долгосрочной тактике поведения Трампа с международными партнерами, которую он, вне всяких сомнений, копирует из собственной бизнес истории, в том числе банкротства. Таких предпринимателей в российские лихие 90-е называли упоротыми и отмороженными, они погибали первыми как недоговороспособные. Но в США, видимо, другой коленкор.

Итак, от чего выпала в осадок вся мировая общественность. До воцарения рыжего клоуна в Белом Доме самая циничная тактика Вашингтона обставлялась вполне презентабельно и по всем канонам высшей дипломатии. Я такой стиль поведения называю: вроде и в рожу дать надо, но формально не за что. Но душка Дональд - классический случай развязной деревенщины в аристократических покоях: его нещадно как канонического Шарикова мучают приличные манеры и условности окружающих. Он с радостью и на стол насрет, и ложечки стибрит. Все ради удушения котов, на роль которых, к счастью для России, насильно были ангажированы практически все влиятельные государства Планеты.

Трамп театрально рвет тельняшку на груди, пускает пену изо рта, кричит "Пасть порву, моргала выколю" и машет ножичком перед партнерской шеей. Проблема в том, что, как и все пиндосы, он страшно любит собственную задницу и явно не камикадзе по натуре, потому все эти сценки из палаты для душевнобольных при тюремной больничке - для пущего эффекта.

Угроза третьей мировой на площадке в Сирии закончилась просером кучи амерских бабок в виде томагавков, изящно приземлившихся на пару пустых разрушенных сараев. Трамповский шантаж Китая, имеющего 5,000-летнюю историю войн и побед дипломатии, сопровождаемый грозным насупленным мужественным решительным лицом американского ястреба, завершился неизбежным состраданием со стороны лидера Поднебесной, который уже притомился от этого буйнопомешанного. "Ну, чего тебе надо, болезный? Бобов у тебя купить? Бензинчика?" Подали по буддисткой традиции восстановления гармонии и равновесия. Подачка, а не победа. Милость экономически сильной державы к надувающему щечки "гегемону".

А что Трамп? Он теперь на каждом шагу кричит про великую победу, равносильную выигрышу во Второй Мировой. У них, американцев, так принято: нахуярить херни и тут же заявлять "Great job! We are a great team!". И это основное правило корпоративной культуры Пиндостана. Как оказывается, на самом верху тоже.

Теперь вот взбунтовалась Германия, которая США по целому ряду направлений 100 очков вперед даст. Ну, не хотят немцы платить за отопление на 30-50% больше только потому, что пиндосы на многочисленных войнах фактически обанкротились. И если Меркель пойдет на поводу у Дональда, ее из Бундестага вынесут вперед ногами - это к бабке не ходи. Чем закончится противостояние с Германией? Небось, закупят пару канистр бензина и несколько газовых баллонов.

Трамп, конечно, забавный клоун, но уж больно доебисто-утомительный, как все они, guys, как все они...

А в обмен на эти, с позволения сказать, силовые усилия - репутация обезьяны с гранатой, кладущей болт на международные законы, права и договоренности. Жаль, от нас так долго скрывали подлинное американское чудо. Такое ни за какие деньги не купишь.

Я лично всецело удовлетворена выбором американского народа. Трамп - воплощение США и их подхода к выстраиванию отношений через продавливание собственных интересов любой ценой. И если 2 года назад только я знала, что пиндосы по жизни - ебанутые идиоты, теперь, благодаря танцам с бубнами Президента Америки, это уже ни для кого не секрет. Спасибо, Дональд! We are a great team!

Трамп и немцы.


AMERICA FIRST (АМЕРИКА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ)
DAS ENDE DER WELT (КОНЕЦ СВЕТА)
DIE LAGE DER NATION (РАСПОЛОЖЕНИЕ НАЦИИ)
Washington, ein Jahr danach (Вашингтон, год спустя)
The age of fire and fury (Эпоха огня и ярости) *
YOU'RE FIRED (ТЫ УВОЛЕН)

* "Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа" (англ. Fire and Fury: Inside the Trump White House) - книга американского журналиста Майкла Вулфа, вышедшая 5 января 2018 года. В ней подробно рассматривается поведение президента США Дональда Трампа и его сотрудников во время президентской кампании в 2016 году и в течение первых месяцев срока в Белом доме. В книге Трамп демонстрируется как не пользующийся уважением среди сотрудников Белого дома, исходя из чего, Вулф делает вывод, что "100 % окружения Трампа" считают нынешнего президента непригодным для этой должности. Название книги является отсылкой к цитате Трампа о конфликте с Северной Кореей. (WiKi)