Feci quod potui, faciant meliora potentes. (qaz123wsx456edc) wrote,
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
qaz123wsx456edc

Categories:

Либерализм в России как национальное предательство

Признаться, я ждала подобного комментария – узнаю брата Колю либерала. Мой ответ – уже готов, просто записываю.




В России после Президентских выборов 2012 года ходила шутка: «Выполни свой гражданский долг, отними у бабушки паспорт» (пожилые люди в отличие от молодежи – самые дисциплинированные по части голосований еще с советских времен, когда на выборах в Верховный Совет СССР блок коммунистов получал 99%-100% голосов избирателей, привычка – вторая натура (с)).

Желание молодежи сбросить со счетов старое поколение, мешающее жить, дышать, а кому-то и грабить награбленное, вполне понятно. Только все это больше напоминает языческую традицию жертвоприношения (обострявшуюся в голодные времена), свойственную славянским народам:

В ритуале отправления на «тот свет» сосуществовали разные формы. Сводятся они к следующему:

а) зимой вывозили на санях и, привязав к лубку, спускали на нем в глубокий овраг. По-видимому, это был основной способ у населения, располагавшегося на территории современной Украины. Отсюда происходит название обычая — «сажать на лубок», а также выражения типа «пора на лубок», употреблявшиеся на Украине в отношении очень дряхлых или тяжело больных;
б) сажали на сани или на луб и вывозили в мороз в поле или степь; отсюда — фразеологизмы «…посадовити на санки», «на саночки посадовiть», «на саночки» и т. п. ;
в) опускали в пустую яму (в амбаре, гумне и т. п. );
г) сажали на печь в пустой хате;
д) сажали на лубок, везли куда-либо за огороды и добивали довбней (орудие для обработки льна);
е) уводили в дремучий лес и там оставляли под деревом;
ж) топили.
В южнославянских преданиях выявляются и специфические способы. Хотя в них фигурирует как преимущественная форма вынесение в лес и оставление в глуши под деревом, встречаются и другие: удар по голове.


Старики в России голосуют за коммунистов не потому, что они такое закостенелое быдло и враги прогресса, а потому что банально жить хотят (здесь и сейчас, а не на том свете) - знают, отлично знают, с кем имеют дело.

Так во времена либеральных реформ (времена Ельцина (1991-1999), семибанкирщины, раздербанивания народной собственности и распихивания ее по личным карманам немногочисленных особо приближенных олигархов под руководством того же господина Коха, «шоковой терапии» от Гайдара) происходило следующее:

Дочь Собчака Ксения вспоминала об отце, бывшим первым мэром Санкт-Петербурга:

«По рассказам отца, самым сложным периодом для него была зима 1991—1992 гг., когда в результате шоковой терапии город голодал. Магазины стояли пустые, продукты выдавали по талонам. Папа добился того, чтобы Запад начал оказывать городу гуманитарную помощь. Он лично встречался по этому поводу с канцлером Германии Гельмутом Колем и президентом Франции Франсуа Миттераном. А также под личную ответственность разбронировал государственные запасы продовольствия, предусмотренные на случай войны. И ездил ночью разгружать груз с гуманитарной помощью, чтобы её не разворовали. „Город, переживший блокаду, — говорил папа, — не должен вновь узнать, что такое голод“»

Продолжившиеся в 1992 году снижение уровня жизни и рост бедности начались за несколько лет до формирования правительства реформаторов. Средние реальные доходы населения в 1992 году сократились почти в два раза по сравнению с уровнем 1991 года, у трети населения (42,6 млн человек) доходы опустились ниже прожиточного минимума.

В статье социолога Валентины Сычёвой говорилось, что после гайдаровской либерализации цен «бедность стала самой болезненной проблемой населения», а в течение 1992 года и в начале 1993 года «практически во всех сферах жизнеобеспечения населения произошли резкие изменения в худшую сторону». Опрос ВЦИОМ в сентябре 1992 года о материальном состоянии семьи показал, что 54 % россиян «еле сводили концы с концами», 31 % — «жили более или менее прилично», 9 % «жили за гранью бедности» и лишь 4 % не испытывали затруднений.

Согласно докладу «О состоянии здоровья населения РФ в 1992 году», за 1992 год численность безработных увеличилась почти в 10 раз, составив к началу следующего года 577 тыс. человек.


В 1999 году думская комиссия по импичменту заявила, что Ельцин сознательно проводил политику, направленную на ухудшение уровня жизни граждан, обвинив президента в геноциде:

Тяжёлые условия жизни народа России и значительное сокращение его численности явились следствием тех мер, которые были осуществлены в период с 1992 года под руководством и при активном участии президента Ельцина… Есть серьёзные основания считать, что сокращение численности населения также охватывалось намерением президента. Стремясь в конечном итоге добиться изменений в стране социально-экономического уклада и обеспечить с помощью нарождающегося класса частных собственников укрепления своей политической власти, президент Ельцин сознательно шёл на ухудшение жизненных условий российских граждан, с неизбежностью влекущее повышение смертности населения и сокращение его рождаемости…



1992 года началось резкое ухудшение демографической ситуации. Ещё в 1991 году естественный прирост был положительным, в 1992 году он стал отрицательным. Если в 1992 году естественная убыль населения составляла 1,5 промилле, то в 1993 году — 5,1 промилле. В 1994 году депопуляция достигла дна — 6,1 промилле. Одним из факторов сокращения населения явилось сокращение социальной поддержки населения государством. Демографические потери (включая нерождённых) составили свыше 10 миллионов человек.


Я хорошо помню те времена. Люди квалифицированных профессий клали свои дипломы на полку (или вешали на стенку туалета) и шли работать кем придется: продавцами ларьков, уборщицами, челноками (возили товары из Польши и Прибалтики), бухгалтерами на худой конец (для рисовки липовой отчетности). В 1996 году я закончила ВУЗ (тот же самый, ту же самую кафедру, что и либерал Кох). Чем занимались, в частности, директора по финансам на работе? Прогнозировали в электронных таблицах курс доллара. Ценники в магазинах стояли в условных единицах, пересчет в рубли велся каждый день. Экономика была в руинах. Галлопирующая инфляция.

И в порядке анекдота, вот вкладыш к моему диплому:





Лично я либеральную политику Ельцина и его команды рассматриваю как национальное предательство и государственное преступление. Я не злопамятная, у меня просто хорошая память. Стабилизация началась только при Путине и то в силу внешних причин. Экономика России нуждается в структурной перестройке, которой никто заниматься не будет: вместо одних воров придут другие - и только. Не везет России с правителями.
Tags: либерализм в России
Subscribe

  • Либералы и кактус.

    Либералы России демонстрируют откровенную нерациональность. Сложно по-другому назвать желание годами "бороться" с кровавым режимом (читай,…

  • О российской оппозиции: битва у кормушки

    Надо признать, я всегда крайне иронически относилась к российской либеральной оппозиции и полагала, что с ними каши не сваришь. И вот почему. Приведу…

  • Всем пока!

    Если Вы читаете этот пост, меня уже нет в живых с большой долей вероятности или все очень-очень плохо. Я благодарю тех жителей России, которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments