Feci quod potui, faciant meliora potentes. (qaz123wsx456edc) wrote,
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
qaz123wsx456edc

Category:

Призрак социализма или Господь приказал делиться.

В городе Сиэтл штата Вашингтон, являющегося пунктом размещения штаб-квартир компаний Amazon и Starbucks, головного офиса Microsoft и подразделения Boeing, бурный экономический рост и нехватка доступного жилья привели к тому, что бедным американцам пришлось покинуть арендованные квартиры и переселиться в лагерь для бездомных.

Прекрасный репортаж о быте бомжей на обочине одного из самых богатых городов Америки можно найти в ЖЖ macos.

Высокие зарплаты квалифицированного персонала компаний-гигантов с неизбежностью привели к перегреву рынка жилья. Цены на аренду, раздутые до небес, лишили бездомных даже призрачной надежды на улучшение ситуации в пусть и отдаленном будущем.

Городской Совет пошел на беспрецедентные меры: с 2019 года компании с валовым доходом более 20 млн долларов в год будут обязаны уплачивать налог в размере 275 долларов в год с каждого сотрудника, нанятого на условиях полной занятости. Собранные средства пойдут на помощь бездомным и строительство доступного жилья. Речь идет о порядка 600 компаниях, самая крупная из которых, Amazon, располагает штатом в 45,000 работников.

Представители флагмана онлайн торговли не выразили восторгов в связи с новой подушной податью, им даже удалось снизить величину налога с первоначально обсуждаемых 500 долларов до 275 долларов. Однако, городская администрация, тратящая на бездомных около 68 млн долларов в год, от затеи не отказалась.

Надо сказать, что это - один из немногих случаев, когда содержание не выдержавших экономической гонки бедняков было хотя бы частично переложено на главного бенефициара социального расслоения - крупный бизнес, а не привело к очередной зачистке карманов представителей среднего класса.

Tags: homeless in the usa, seattle, usa, usa society, США, Сиэтл, бизнес в США, бомжи в США, общество США
Subscribe

Posts from This Journal “бомжи в США” Tag

Comments for this post were disabled by the author