Feci quod potui, faciant meliora potentes. (qaz123wsx456edc) wrote,
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
qaz123wsx456edc

Либералы и кактус.

Либералы России демонстрируют откровенную нерациональность. Сложно по-другому назвать желание годами "бороться" с кровавым режимом (читай, лежать на "пенке" в парке и петь под гитарку, морозиться по митингам и портить дорогой мэх шубы, запускать самолетики из окошка и т.п.), чтобы сделать удобно 2% своего окружения и неудобно оставшимся 98%.

Все это вдвойне изумительно по той причине, что существует масса стран, которые в представлении либералов являются идеалами мироустройства. Та же Божена может спокойно переехать в любимую Америку, другие - сесть на финансирование Ходорковского в Германии. Или обосноваться в свободной Украине. Или, на худой конец, облагородить своим присутствием свободолюбивую Армению.

Вспомнить хотя бы Ольгу Бакушинскую: была исключительно несчастлива в качестве журналиста-телевизионщика в России, переехала в Израиль, стала работать продавцом, - и все недовольство окружающим миром разом испарилось. И, вроде, Израиль тоже воюет, и чиновники - не идеал, и денег не хватает - а человек счастлив. Сидеть на двух стульях всегда плохо. Периодически наблюдаю за известным коучем Л.М. Кролем: купил на заработанные деньги поместье в Италии, отгрохал гостиницу и досуговый центр - и все ноет о плохой России. А все почему? Клиенты отсюда нужны. И так до смерти будет. Вот уж кому не позавидуешь...

Зачем так себя мучить, совершенно непонятно.

Искренне желаю 2% довольства и процветания - вдалеке от немилой сердцу России. В конце концов, чисто математически и философски лучше сделать счастливыми либералов - где-то вдалеке, чем несчастными всех остальных. Особенно с учетом того, что оппозиция, по большей части, - люди небедные.
Tags: либерализм в России, общество России
Subscribe

Posts from This Journal “либерализм в России” Tag

Comments for this post were disabled by the author