Feci quod potui, faciant meliora potentes. (qaz123wsx456edc) wrote,
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
qaz123wsx456edc

Category:

Штришок к портретам русской и американской нации.

Знаете, kilativ был со всей очевидностью прав в одном: американскому обществу нужны лузеры. Потому что американцы всегда сравнивают себя с теми, кому хуже, и выводят самооценку на этой базе. Даже самая распоследняя уборщица, по 15 лет въебывающая за минималку без праздников и выходных, чувствует себя крутой на фоне вонючего уличного бомжа. Ровно на этом строится их оценка собственной успешности и счастливости: всегда есть те, кто хуже. Они должны быть, их не может не быть.

Русские всегда ищут максимальные, идеальные варианты. Даже в Америке - найдут миллионера - все, они лузеры по жизни. Не бомжей видят, которых здесь навалом, а исключительно состоятельных людей. В Европе пособия больше - все, Россия ужас, что такое. Потому русские чаще всего глубоко не удовлетворены собственным положением и относительно несчастливы. Идеал русского мира - успешность для всех и каждого, а не иерархия поедания животными друг друга в соответствии с эволюционным Дарвинизмом. Другое дело, что в реальности 100% Эльдорадо нет нигде. Но... читай выше.

Я, к слову, могу заранее спрогнозировать, что многим русским, а не русскоговорящим, Америка будет чудовищно некомфортной страной. Потому что в России олигарх, сделавший деньги на присвоении народного добра, таки говно. В США он ВСЕГДА будет непорицаемым героем. Потому что здесь нет норм нравственности, есть тонкие красные линии между обществом и официально неприкасаемыми - теми, кого трогать нельзя ни при каких раскладах. Потому что русская душа всегда в поиске если не закона, то справедливости, а в Америке отсутствует и то, и то - если нет денег. Потому что в России принято крыть власть по любому поводу, а в США, если тебя облапошили или убили, - это только твоя проблема. Ну, и т.д. Существует возможность избежать диссонанса: сразу прыгать на высокую ступень и выходить на уровень выше, чем было в России. Остальные истории - это Ад и Израиль. Длительный процесс карабканья по социальной лестнице и сталкивания ногами других.

Мы не похожи как два различных полюса.

Вот так.
Tags: Россия-США, общество России, общество США
Subscribe

  • Устала.

    Полностью закрываю этим постом все темы, имеющие отношение к США, - я реально устала классифицировать сорта говна. Напоследок из области…

  • Что происходит с Америкой.

    Публиковала уже эту информацию, но не грех и повторить. Распространенность Психических Заболеваний Приблизительно 1 из 5 взрослых в…

  • Эпоха огня и ярости.

    Федеральный суд Нью-Йорка запретил американскому президенту Дональду Трампу блокировать пользователей в Twitter, поскольку это нарушает Первую…

Comments for this post were disabled by the author